Хрустальный шар... Рыцарский Турнир 5

Александр Иванихин
Ответ на задание первое Леди Владлены:
http://www.stihi.ru/2011/02/14/2562

Немало мы прошли дорог…
И вот, однажды, на востоке
В пустыне конь мой занемог
Хоть не скажу, что он не стойкий.

Тогда была жестокая жара…
Уж много дней, брели мы по пустыне
А самый ближний караван-сарай
От нас в трех днях ходьбы был, помню я как ныне.

И вот мы на колодец набрели
Возле колодца, помню, рос анчар
В колодце, еле слышно, ручеек бурлил
На самом дне лежал хрустальный шар.

И вспомнил я, мудрец индийский говорил
Какую тайну этот шар хранит…
Он знает, как устроен человек и мир
Кто им владеет, тайну судеб объяснит.

Как знал, что он понадобится Вам
Берите Леди мне совсем он ни к чему
Что жизнь готовит мне, я знаю сам
Берите так, я денег не возьму…