Сады крестов...

Владимир Ворошко
Руками, чистый воздух набираю,
На миг, своё дыханье задержав,
И поднося его к лицу - вдыхаю,
Тот  запах хвои, цветов и трав.

И тут с озонового плена выбираюсь,
Пьянящий шум в ушах, проходит.
Я  часть природы, - понимая, каюсь,
Мы трутни в цветниках её мелодий...

Мы роем, бурим, пилим, пожираем,
Берем все в долг, и никогда не отдаём...
Не верим в Рай, плюем на муки Ада,
Царство Аида  строим, в нём - живем...

Как памятки с железа и гранита,
Стоят творения и пахнут мертвечиной.
И вместо дуба векового, камни, плиты,
Мёртвые свидетели его  кончины.

Красиво пишем о снегах, дождях,
Молчим, что цвет, давно, их изменился.
Природа катастрофой на сносях,
О Боже!  Не позволь ей разродиться!

Руками чистыми я воздух набираю,
Еще остался запах хвои и цветов.
Прошу,- всем запрещая-заклинаю!
Не оставляйте за собой сады крестов...