Я хочу

Ирина Гирфанова
Я хочу быть цельной -
Не раздробленной жерновом,
Но, конечно — не целью,
И уж точно — не жертвой.

Я хочу быть счастливой
После всех испытаний,
Как тропический ливень,
Как волна в океане.

Я хочу быть свободной,
Небо — вот моё знамя!
Я хочу быть собою,
Только кто я — не знаю!