В любви нет свободы

Сергей Озеров Лунь
В любви нет свободы, в свободе – любви.
Такая российская каша.
И сколько тут Господа не зови,
А получается лажа.
У ложа с любовью иной резон,
Почти никогда неразлучны,
Ещё им подходят роддом и детдом,
Свободным быть муторно, скучно.
Ворона над домом устала летать,
Окрасить бы белым в свободу,
Когда без любви вокруг пустота
И рядом всё меньше народу.
Я вижу над церковью вечности знак
Надчеловечьей природы
И внутрь захожу, чтобы в рабстве узнать
Любовь, что сильнее свободы.