ВИЗА

Лариса Рудова
Я забираю Вас с собой –
Горизонтальность в дымке сизой,
Хребты, дарованные визой,
Светило в пенке голубой.
  Я забираю Вас с собой
  На диске, в видеокассете,
  Храня для памяти в планшете
  Холсты дорог и ветра вой…
Моё измученное сердце –
Забытый плод на ветви ржавой,
Под гнётом прихоти державной,
Покорно доле страстотерпца…
  Теряя от печали зренье,
  Обугливаясь, не горю...
  Удачу холю и ловлю…
  Прибавь мне, Господи, терпенья!…
И оставляя этот край,
Прощаясь с явью на рассвете,
В холодном простеньком букете
Соединяю Ад и Рай.
  Роняя слёзы в прах с золой,
  Я забираю Родину с собой…