Кто спасёт мир?

Ольга Чернявская 1
Венец природы - орхидея!
Как необъятное объять?
От красоты такой немею,
рассудком не могу понять!

Не разгадали иудеи
в своих талмудах вечных тайн;
но меня учит, орхидея,
твой фантастический дизайн,

что прелести твоей сияние
депешу космоса несёт,
что красота всё мироздание
и человечество спасёт!