Сонет viii

Сергей Цимбаленко
                Среди людей, чьи мысли веят сор,
                А разум нищий глупостью богат,
                Я шёл один, печалями объят,
                И лишь со мною раненый
                простор.

                Златые сказки вьют мечтою взор
                Из юности, где я был музой взят,
                И погибают, уходя в закат,
                Отчаяньем елозя
                кругозор.

                И оборотнем высится заря,
                И жертвой озаряется Земля,
                Баюкая на сердце
                острый мыс.

                На чердаке птенцы поют во мрак,
                Но дрожью бьёт и трусится чердак,
                И стенами вздымается
                рой крыс.


                2004 г.