шушпанчик хтоничен...

Тень Великого Шушпанчика
***
              Шушпанчики - животные древние и хтонические.
              Шушпанишады (http://pankin.ru/cgi-bin/moin.cgi/TextPage/other/shoo)

шушпанчик хтоничен
он старше планеты земля
он сотни обличий
имеет как ты или я

овеянный славой
окутанный флёром легенд
он знает кто главный
(утритесь премьер-президент)

он выиграл битву
с бакланом и значит велик
возносят молитву
ему славянин и калмык

под именем феба
его воспевает пиит
он выше чем небо
и больше чем йож знаменит

он жолудь сакральный
как скипетр гордо несет
он крут нереально
и значит в ответе за всё

13.02.2011