Безсонница

Лариса Рудова
Над рекой забылся месяц светлолицый,
По теченью лодка нехотя плывёт.
В чёрном небе филин медленно кружится,
Светлячки беззвучно водят хоровод.
  В молоке тумана чащи, да поляны,
  Лишь сверчки о чём-то, о своём поют,
  Да визжит комарик, от восторга пьяный,
  Где нашла улита под листом приют.
Завозилась сонно у крыльца рябина,
Замер на воротах навесной замок.
Вдруг из-под колоды пёс брехнул лениво,
Заскулил без мамки в темноте щенок…