М-Твои две Любви

Любовь Мохова
За то, что с душою израненной
Нёс свет, не погасший, в крови,
Судьбою, беззлобной, подарены,
В награду тебе две любви!

    Одна из них – нежная, нужная,
    Взошедшая из глубины.
    Другая же – снежная, вьюжная, –
    И обе безумно сильны.

За пристань душе неприкаянной,
За след, не пропавший в пыли,
Даны были счастьем нечаянным
Две разных, но ярких любви...

    Одна была светлая, ясная –
    В безоблачном небе заря,
    Другая покорно-согласная,
    Как солнце внутри янтаря.

Быть может в пути ненароком,
Задел паутинку слегка,
Наказан ты праведным Роком -
Две сразу любви...! С высока.

    Одна молодая, крылатая,
    Готовая в небо взлететь.
    Другая на камне распятая,
    За то, что устала гореть.

Ты принял и ту и другую.
С судьбой не приветствуя спор,
И старую и молодую –
И рядом они до сих пор!

    Одна, над тобою - высоко!
    И не в чем её обвинить!
        Другая, в ногах - без упрека...
        Пытается крылья чинить...
   ***  ***