Мой ангел-хранитель, что должен меня защищать

Ольга Кан
Мой ангел-хранитель, что должен меня защищать,
По части вниманья к здоровью довольно неряшлив:
Вчера еще норма - сегодня свалили в кровать
Внезапные приступы нудного мокрого кашля...
Хриплю, и плююсь, и ругаюсь во все этажи,
Побольше подушек мостя у себя в изголовье,
Насколько же, братцы мои, привлекательней жить
С изрядным запасом и полным комплектом здоровья!
Страдальческий взгляд направляю на небо в окне:
- Ну, где ты там, парень крылатый в спасательной лодке?
Я в полном раздрае, и в мыслях мерещатся мне
Бронхит, воспаление легких и даже чахотка!
Мой ангел ухмылкой ехидной сияет с небес,
Он, видимо, сводит со мною давнишние счеты.
А, может быть, с должности этой давно он исчез,
И демон теперь за него выполняет работу.