Февральские цветы

Дмитрий Ботоногов
Снова цветы - на холодном стекле:            
Лилии, астры, мимозы...               
Их, белым инеем на хрустале,               
Нарисовали морозы!               

Прикосновение тёплой руки               
Не приведёт их в движенье.               
Не шелохнутся цветов лепестки -             
Мёртвое изображенье.               

Только, когда робкий солнечный свет         
Медью окно заливает,               
Этот застывший, февральский букет,          
Вдруг, сам собой, оживает!               

Головы вскинут навстречу весне,             
Солнышко, видя впервые!               
Им хорошо, только кажется мне,               
Плачут цветы неживые!               



                14 февраля 2011 года.
                г.Красногорск