Медведь-шалун

Марк Львовский
Как-то Маша заблудилась,
В тёмной чаще очутилась,
Позвала своих соседей,
Вскоре встретила медведя.

Стал он к Маше приставать,
Страшно девочку пугать,
Будто спятил он с ума,
А зубов у мишки тьма!

Мимо лыжник пробегал,
Мишку палкой отогнал,
Взял он девочку с собой,
И отвёл её домой!