Гроза

Нина Карпова
Внезапным громом разорвалась тишина!
Их двое в комнате,
           Нет – в целом мире!
Плывут на смятых простынях он и она.
В чужой, не обустроенной квартире.
И, как бы нехотя, медлительно ползут
По озадаченному небу тучи.
Всё ближе молнии блеснут
   То там, то тут!
И вот упали капельки дождя с небесной кручи!
Несмело, вкрадчиво, лаская тёплый воздух,
Облизывая стены дремлющих домов,
Предоставляя долгожданный отдых
От летнего угара и дневных трудов
Дождь, всасываясь в трепетную зелень,
Целует ночи потаённые углы.
Распутством увлекает,
   Страстью веет,
Бросаясь на осколки совращённой мглы!
Смелея, медленно он опускался ниже.
С минутой каждою свой убыстряя темп!
И превратился в тёплый летний ливень
В безумии отстукивавший степ!
Взорвался бешенным раскатом грома!
И вдруг всё стихло…
    Обессилено лежат,
Обескураженные происшедшим,
                Оба.
Так было с кем-то (не со мною)
Давно, не знаю сколько лет тому назад.
А может это летний дождь поведал мне…
Или приснилось в сладком
Беспокойном сне.