Проделки зимы

Алимдюл
Вот так всегда. В преддверии весны,
Когда живем мы в предвкушении тепла,
Зима выходит на тропу войны
И начинает свои зимние дела.
На всю катушку запустила вьюгу,
Чтоб напрочь замело пути-дороги.
Людей доводит просто до испуга,
Ей в кайф держать их в страхе и тревоге.
Ей хочется сполна добавить
То, что не вышло в декабре и январе,
Ей нравится по полной править,
Чтоб носу не казали на дворе.
Устроила разгул своей стихии.
Такое завыванье за окном!
Сугробы выше крыши - вон какие.
На улице все ходит ходуном.
Денек-другой еще похулиганит,
Покуролесит матушка-зима...
С природой спорить все-таки не станет,
И путь весне освободит сама.
13.02.2011г.