Миражи

Мила Снежная
Я   живу   на   берегу,
а  ты  по  морю   ходишь,
всё  в  тумане  по  утру,
где же ты, любимый  бродишь?

Медленно  расходится  туман,
паруса  неясной  дымкой
и борта, как  Божий  храм,
выплывают с чистотой слезинки.

Парусник  с  небес,
как голубка  весточку приносит,
не успела разглядеть, исчез,
сердце  он   мое  тревожит.

Влюблена  в  морские  миражи,
их   ветра   мне   посылают,
и влекут  сиянием в ночи,
по утру  на  берег зазывают.

Когда  восход,  набросив  шаль,
стою  на  берегу  простоволосая,
любимый, ты  же  клялся,  обещал,
вернуться   прошлой   осенью...