Рандеву д амур

Интимная Лирика Шведова
Разномастный мой, мы еще на Вы?
На моих льняных твои джунглевы…
Заозерные, голубичные,
полнолунные, неприличные
на твои глядят темно-карие,
задурманены в томном мареве…

Что, кумысные, что, айвовые!
Грушевидные и швартовые!
Пришвартуешься - наиграешься,
Разнополый мой, наслаждаешься?

Страсти - заросли тростниковые.
Были глянцевы, стали голые.
Хвост павлиновый и агавовый
Вулканически пышет лавою.
Не пришло еще время каяться.
Скоро ждать домой будем аиста!

Юллюстрация - Самохвалов  А. "После кросса"