Печаль в зрачке хрустальном залегла... Шкатулка

Ностальгия Зима
Не надо боли, сколько пить до дна?
вонзается занозой взгляд прощальный.
Нет вдоха ... выдох в письмах поминальных,
печаль в зрачке хрустальном залегла.

Холодным взором смазан мой уют,
касание вдоль строчек бездыханно,
там лишь эпиграф ... Ангел безымянный
вписал в открытку: " Я тебя люблю..."

Сквозняк в дверном проёме и во мне-
скулит протяжно прошлое с надрывом...
Не думаю о завтрашней весне,

зима застыла в доме сиротливо,
шуршит бумажно ... главное забыла..
слезу-снежинку  хрупкую в руке...

__________________________
Не надо боли/вонзается занозой/нет вдоха ... выдох.
Холодным взором/касание вдоль строчек/там лишь эпиграф.
Сквозняк в дверном проёме/скулит протяжно,
зима застыла в доме/шуршит бумажно...


послушайте:
http://www.chitalnya.ru/work/293654/