За что теперь благодарить

Рута Марьяш
Глянь в старые календари -
Там мало ль, много,
Того,за что  благодарить
Судьбу ли, Бога.

За совместимость, а порой -
Не совместимость,
За переменчивый настрой,
Увлекший -  мимо.

За вечный поиск Смысла – слов,
Вися над бездной,
За счастье, что порой готов
Назвать  болезнью.

За те  целебные цветы,
Что год от года
Тебе вдали  от Суеты
Дарит Природа.

За примиренье без потерь
С Простым и Главным
Пред тем, как затворится дверь
И хлопнут ставни.
См.ещё:
http://www.stihi.ru/2015/06/08/1629