Любовь и ненависть

Волинад
Любовь идет от созиданья,
Она к высокому ведет.
А ненависть дает страданья,
Печали крест на жизнь кладет.

С любовью дело станет проще
И выполнишь его быстрей.
А с ненавистью только горше
И исполнение длинней.

С любовью к людям относиться -
В ответ опять познать любовь.
Со злобою в душе носиться -
Познать вражду и даже кровь.

Любовь в семье - к объединенью
Всех членов маленькой семьи.
Разлад и ссоры - к разложенью.
Порой доходит до статьи.

И вывод прост и всем он ясен,
Любить полезней и верней.
И будет этот мир прекрасен
И жить нам будет веселей.

Наверно глупым я не буду,
Здесь повторяя вновь и вновь:
"Так пусть для всех свершится чудо,
Пусть миром правит лишь любовь"