Слёзы Снежной Королевы

Алора
Снежноледяная  Королева
Не всегда  холодною  была.
Тёплыми  ланитами  алела,
Белою  Лебёдушкой  плыла.
Верила  в мечту свою  Принцесса.
Трепетно свидания ждала.
Жаркий поцелуй и нежность сердца
Сказочному принцу отдала.

Чистое душевное касанье.
Отблеск обручального кольца,
Первое любовное признанье
Клятвою связало их сердца.
Золотом сверкают эполеты,
Жемчугом осыпана фата.
Кружатся Король и Королева –
Миром управляет красота!

Осень. Королевская охота.
Скользкий камень почерневших скал.
Схватка на ветру – кинжал и коготь.
Зверя окровавленный оскал...
Плачет над любимым Королева –
Капает алмазная слеза.
Землю осыпает белым снегом.
В сердце замерзает дивный сад.

Стала Королева Белоснежной...
Одиноко пробует опять
Тёплое живое слово "Нежность"
Из холодных льдинок написать.
Только нет надежды и удачи.
И любви на сердце тоже нет.
Если Королева тихо плачет -
Снегом засыпает Белый Свет.

2011, Ларисса Майбер