То ли было...

Андрей Граф
То ли было, то ли будет
То ли шепот, то ли крик
То запомнит, то забудет
То юнец, а то старик

То поднимется до неба
То с обрыва упадет
То из были выйдет в небыль
То с тоски сума сойдет

То от боли засмеется
То от счастья загрустит
то с цепи на волю рвется
То тюрьмою дорожит

То споткнется на дороге
То по лезвию пройдет
То в окне, то на пороге
То проснется, то уснет

Ты поднимешь взгляд усталый
- Так о чем же песнь сия?
Как, не понял? Бедный малый,
Это же душа твоя