Так много прожито

Евгений Ильич Тищенко
Так много прожито…
                Так мало
судьбой даровано душе…
На небе – птиц инициалы
и туч размытое клише.

Вдохнешь отчизны горький воздух:
он пахнет кровью и вином.
И листьев оклик или возглас
в пространстве кружится хмельном.

Домов замызганные соты
не могут сердца мне согреть.
С витрин облезла позолота
и в листьях проступает медь.

Глядишь безмолвно и незряче
на крон багряные дымы,
в копилке сердца глубже пряча
предощущение зимы.

Под ветром ёжится дорога,
ко мне лежащая спиной…
Всё меньше родины,
                но Бога
всё больше в небе надо мной.

                4 сентября 2002