Севером

Печаль Ясного Дня
Но я живу Севером
В пору ночную.
Не тем,где средь
Роз зимы жгла погребально
Весну.
Где мой Север-
В оленя ресницах?
В холодных жар-птицах
Поверий гренландских?
А в кружевах радужных
Свера сияний?
Иль в фьордах забытых,
Молчащих пещерах?
И ведает горечь мозолей сердца-
Всё это найду
В одном человеке.