С Днём Влюблённых

Одессит Олег Дрямин
Ты явилась, моя Маргарита,
Беспокойного сердца мечта…
Так из пены пришла Афродита,
И зажглась в тёмном небе звезда.

Я писал о любви и машинах,
Что ты есть, без сомнения знал.
Рисовал я тебя на картинах,
В снах чудесных тебя узнавал.

Я искал тебя в женщинах многих,
Безвозвратно теряя года.
Я прошел непростые дороги,
Но тебя не встречал никогда.

Где ты там, дорогая, блуждала,
Не сумела пораньше прийти?
Ты царевною спящей лежала?
Словно птица, была взаперти?

Ты явилась, как будто с картины,
Иль из сна, что сопутствовал мне,
В день любви, в чудный День Валентина,
И открыла дорогу весне!
*
Всех с праздником!