Счастья чашей полной...

Инна Ворона
Счастья чашей полной
В перевёрнутую подкову наливаю.
Тают сугробы в полдень -
Таю - тай, таю - тай, таю - тай, тают.

Летят клином ровным иглы
На сеть древесных морщинок
И исчезают. В игры
Играй - рай, играй - рай - тай - играю.

Дверка - щит, вера - щит, зАмок - замОк,
Засов, защита, берегись, враги, засада.
Ключ свяжу словами, рот замолк,
Надо - не ада, надо - не ада, надо.

Договор скрепить берегини шёпотом,
Дома дом, дома рано ран нет, нет.
Скрипом - не криво, к миру топОтом,
То потом -
Свет есть, свет есть, есть свет, луч, свет.