Досвидания

Инна Ворона
Птицы раскричались
Будто мне хотят
Что-то рассказать.
Не пойму - о чём?
Их язык из звуков
Сложен для меня.
И, в стакан молчанье
Проклятых ягнят,
Наливают руки
На изломе дня -
Не зови меня.

Не приду - не вспомню,
Наплюю и вытру,
Коромысло кину -
Не проси меня.

Все часы за полночь,
Стекленеет утро,
Звёзды гаснут мимо,
И не мощь, а помощь.
Площадей короста
Закрывает рот
Чешуёй и дымом,
Годовыми кольцами
Древесного нароста.
До
Сви
Да
Ни
Я
Не
Я.