Слабость слова и сила мысли...

Инна Ворона
Слабость слова и сила мысли,
И клубком удача у ног,
Так придумал когда-то всевышний,
Наш единый непризнанный бог.

Наш капризный упрямый гений,
Наш заветный создатель зеркал,
В частоколе своих сомнений
Мир однажды нарисовал.

Так и вышла картина маслом -
По пунктиру и трафаретам.
Мы себя именуем паствой,
Ухватившись за парапеты.

В расписной, но стерильной колбе
Мы - гомункулы из навоза.
И нас бьёт его воля по лбу,
Как монеты мнёт паровозом.

Надавил на педали создатель,
Запустил эволюции хронику,
Этот правильный холстомаратель
Сизым пеплом по подоконнику.

Кто он - Будда, Аллах, Иисус?
Или просто - игрок отъявленный?
Мы же, пробуя жизнь на вкус,
Сами создали себе дьявола.

Чтобы мучить себя сомнением,
Чтобы грех вонял наказанием,
Чтобы каждый казался гением,
Чтоб порок назвать дарованием.

И, придуманный чёрт малёванный,
Оказался сильнее светлого.
Что нам заповеди с законами -
Мы оставили Бога бездетного.

Жизнь придумаем, как захочется,
Проживём её, как получится.
Так бывает, что одиночеством
Наслаждаться нам, а не мучиться.

Иногда вспоминаем боженьку,
Только чаще мы кличем Дьявола,
Потому как оно - нет моченьки
Скорбеть ночью под одеялами...