Загадки 364, с симметричными словами

Антосыч
1.
Мне послушать в раннем детстве
Довелось ансамбль шведский,
Слушал я его всегда бы,
А его названье...

2.
Знают Стасик и Прокоп,
Есть предлоги "о" и "об",
И ещё один, особый,
Но с таким же смыслом -...

3.
Стали мы чуть-чуть взрослее,
Деловитее, умнее,
Но, конечно, трудно нам
Жить совсем без пап и...

4.
С тихой, маленькой Оксаной
Дружит девочка Рузанна,
А с весёлой, звонкой Лизой
Дружит девочка...

5.
Кактус вырос у Серёжи,
И колюч, и с толстой кожей,
А цветочек у Олежи
И красив, и очень...

6.
На Ёлку маленький Андрюшка
Повесил яркую игрушку,
Но кот своею грязной лапой
Её хватал вчера и...

7.
Если дельная идея
И хорошая затея -
Это точно принесёт
Нам немаленький...

8.
Жизнь у птичек - не пустяк?
От охотничьих собак
Даже в худшую погоду
Надо прятаться...

9.
Мы надёжно перед сном
Двери в доме все запрём
На задвижки и засов -
Защитимся от...

10.
Не был лётчиком мой дед,
В космос тоже не летал,
Но зато он сорок лет
Сапоги для всех...

14.02.11
Ответы вразбивку: Азиза, доход, воров, АББА, мам, лапал, латал, обо, нежен, удоду.