призматическое

Аййршири
Сквозь призму дня и плоть бесплотней тени,
реальной силы здешним не стяжать.
Зрачки попорченного самомненья
из-за кулис затравленно косят.
А на дворе - как будто незаметной
депрессией ушибленные дети
бескровных дней возводят усечённый
веселья конус.