Любовь

Полякова Любовь Аркадьевна
            
Краеугольный камень мирозданья,
надежда, счастье, муки и страданье –
Любовь.

Сердец и душ безмолвное слиянье,
затменье солнца, лунное сиянье –
Любовь.

Что придаёт нам силы в жизни этой
и помогает нам  стремиться к свету?
Любовь.

Во взрослых детях и растущих внуках,
в творениях искусства и науках –
Любовь.

Картина, песня, формула и слово…
Во всём живёт – я понимаю снова –
Любовь.

Краеугольный камень мирозданья,
божественная сила созиданья –
        Любовь.