Здравствуй! и прощай!

Лариса Рудова
Я сделаю не то опять –
Сойду на старом полустанке,
Чьи одряхлевшие останки
Я не могу не вспоминать…
*
Здравствуй, детство моё востроглазое
И фламинговых перьев рассвет!
Мне в пределы твои…
                Но доказано,
На земле такой станции нет!
   Тех дорожек затёрты названия,
   Но мелодий остался напев,
   Что нам пели ветра в назидание…
   Мы мужали, преграды презрев.
Мы учились летать над планетою,
Загорая под солнцем надежд,
Вырастали, любовью согретые
Из немыслимо тесных одежд…
   Были равными в рангах и званиях,
   Пыль меся «шоколадной» ордой,
   Зарождались года в испытаниях
   И мелькали цветной чехардой.
Мы барахтались на переправах,
Задыхались в пылу соглашений –
Каждый жаждал быть правым из правых,
Стать участником битв и свершений.
   А нескладные точки, крючочки –
   Плод великого напряжения –
   Вдруг наполнили мыслями строчки,
   Поражая воображение.
Прикусив язычки, без привычки,
Выводили с усердьем коряво
Меж линеек косых на страничке
Слово первое, вечное – МАМА.
*
Прощай, детство моё босоногое
И фламинговых перьев закат!
Но пройти вновь заветной дорогою,
Можно лишь оглянувшись назад…