Любимому поэту Юрию Беридзе

Марина Штих
("Стану глупым добрым псом я – бестелесный, невесомый... псом, пасущим облака бесконечные века... " Геворк)

А Вы и тут - не злой.
Вас просто заточили,
Чтоб остр, как карандаш,
И чтобы взглядом - враз -
Понять и разложить
По полочкам в эфире
Куда, зачем, к чему,
Где броды, а где лаз.

Читаю я про всё
В сурово-стройных строчках,
Вздыхаю и чешу
Макушку ноготком.
И в пальцах тереблю
Беспомощную мочку.. -
Я забиваю суть,
Как гвоздик, молотком

В свою смешную жизнь,
В сумятицу понятий..
Я Вашею строкой
И чищу, и мету.
И тает тайна слов,
И снов, и неприятий,
Во мне, в моей душе,
Как леденцы, во рту..


Страничка Геворка http://www.stihi.ru/avtor/katvel