Нестишок

Евгений Войцековский
           средь ночи с лая перешли на вой...
                В.Высоцкий

Ну что, родная, выберем дорогу?
Хотя - не выбирай, по кольцевой.
Есть две беды, какая-то тревога.
Средь ночи с плача перейти на вой?

А Саша по шоссе. Всё с той же сушкой.
Дорога, знаешь, детям не игрушка.
Залаять, что ли - типа там, оскал
Здоровый, ровный... Знаю, не снискал

Оваций. Нестишок. И где же кружка?..
Да ладно, кружка... Проще быть... Стакан.