Стихия чувств - с Фаиной Соколовой

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Не кори меня...» Фаины Соколовой

Я давно все понял, не винись:
он – вулкан, тебя огнем влекущий,
я же – штиль, спокойствием гнетущий,
ты ж, как ветер, как огонь, как гуща
всех стихий, но только оглянись,
если будет кто-то верить пуще
прежнего, где ты, увидев высь,
так бездарно отдавала жизнь,
увлекаясь нежностью растущей,
забывала день, когда зажглись
твои чувства и в тебя вжились,
штилем укрывавшим и зовущим
вновь увидеть звезд полночных близь,
воссоединившись с чувством лучшим.

Я тебя ни в чем не укоряю,
до сих пор люблю и доверяю.

Алексей Жданов 2   
______________________________________

Если будешь ты спокойным штилем,
Преданно смотреть в мои глаза.
Чувства сгинут, как волна под килем,
Над любовью полыхнёт гроза.

Страстным будь, до умопомраченья,
Речи о политике забудь
О любви мне говори самозабвенно,
Страстно говори - не как-нибудь.

Мне другой тогда не будет нужен,
О любви не заставляй просить.
Для любовных ласк наряд из кружев -
Только для тебя буду носить.

Фаина Соколова   
______________________________

Пока будет рядом штиль стоять,
все твои разглаживая волны,
ты сумеешь глубже смысл понять,
наслаждаясь, как сомнений полный,

я стремился страсти обуять,
до самозабвенья боль принять,
сохраняя страсти пыл любовный
(соблюдая кодекс уголовный),
а в душе хотелось лишь обнять,

ты ж всегда уговоришь любого,
твой наряд из кружев парус снова
поднимал, тянуло представлять,
что тебя не нужно заставлять.

Даже в штиль в глазах твоих сурово,
говорило все, что ты готова,
но хотела страсти, а не слова,
не за ради секса, счастья для.

Алексей Жданов 2   
________________________________

Всё ты понимал, но не решался
О любви мне страстно говорить,
И вулканом лаву чувств излить
Никогда со мною не пытался.

Словом, брак всегда наш был условным,
Не смогла тебя страсть обуять,
Изучал ты кодекс уголовный
И, порою, с ним ложился спать.


Фаина Соколова   
_______________________________

Видно разны в нас души стихии,
ты – огонь, а я – земля всего лишь,
если все же мне еще позволишь,
покажу оттенки чувств другие.

Ты любви огонь прими бесстрастно,
пусть вулкан из чувств несется сам
бурной лавой, с нежностью к губам
прикоснется таинством прекрасным.

Поцелуй растает на плечах,
на груди все больше распаляясь,
мотыльком коснется, растворяясь
на губах, где жажда горяча.

Пусть ты хочешь вечности движенья,
но почувствуй сладость наслажденья.

Алексей Жданов 2
________________________________

Я даю тебе ещё одну попытку,
Чтобы смог ты скромность побороть -
Да,… цена равна ей золотому слитку,
Но она не будоражит плоть.

Фаина Соколова