типо гражданская лирика

Дядя Вова Гнедых
                Кто часто присягает,
                Клянясь до хрипоты, -
                При случае сигает
                В ближайшие кусты. (С)
               
                Вадим Шефнер (1915-2002) "Лачуга Должника" (С)

Я гражданин страны своей!
Я с детства предан ей всецело!
Мы вместе с нею под прицелом!
Мы нерушимы!
Враг не смей
грозить нам чем-нибудь зловещим,
и клеить ярлыки на нас,
тащить к себе наш лес и газ,
и нефть,
и даже наших женщин!
Не строй нам козни,
планы - рухнут!
С любым расправлюсь подлецом,
всю правду
выскажу
в лицо,

коль забредёшь
ко мне
на кухню!