Оборот...

Сергей Александрович Шишкин
ОБОРОТ

Я смотрел на небо,
В небе муть и мгла.
На кусочек хлеба
Колбаса легла.

Из бутылки в рюмку
Пролилась струя.
Я огурчик хрупнул,
Бутерброд жуя.

За стеклом прозрачно
Улыбался яд.
Опрокинул смачно
Я в себя подряд

Рюмки три. Навскидку
Оценил итог
Действия напитка.
Получалось – впрок.

Небо прояснело,
В голове туман.
Вот такое дело
Сотворил стакан.