Мои размышления 2

Валерий Войвожский
                Больно, стыдно, горько и обидно
                Мерзость всюду ощущать.
                Задавать вопрос: "Откуда
                В нас, порой -  такая грязь?"

                Это мне не высказать обычными словами.
                И ответ на заданный вопрос давать не мне...
                Больно, когда бьют тебя обутыми ногами,
                Норовя попасть по голове.

                Неловко чувствовать, когда с тобой лукавят
                И стараются винить на стороне...
                Обидно, когда мерзкими и подлыми словами
                Оскорбляют -  и, за просто так, лицо твоё в плевке.

                Гадко, когда к свей зарплате прибавляет-
                Подлец - рубли твои, добытые в труде.
                Страшно быть оставленным друзьями.
                Ещё страшней  - оставить их в беде.

                Мерзко, когда кто-то обнимает
                И зовёт в постель твою жену.
                Стыдно ощущать себя в капкане
                И томить вопросом: " Почему?"

                И совсем неважно это всё бывает
                Негодяю, трусу, подлецу.