Солнце слепошаро

Нонна Гладилина
Cолнце слепошаро
смотрит сквозь туман,
не терзай гитару,
грозный атаман.

Под рубахой потной
сердцу тяжело,
взял в полон красотку -
сам попал в силок.

В душу  - злое жало,
как лягушка - прыг.
Угрожал кинжалом,
подносил дары.

Поглядит волчицей,
и молчит в ответ.
Как остановиться?
Смять девичий цвет?

Взять гордячку силой,
если ей не люб -
не сорвется: "Милый..."
с побледневших губ.

Дрожь прошла по коже,
лопнула струна.
Бог тут не поможет,
только сатана.