ноябрь вурдалачное

Татьяна Нн -Пономарева
ноябрь... осиновое
Дьяконов Вадим Вятич

Что так растревожились, осины,
С приближением мертвенным моим ?
Не то дух мой отравляет винный ?
Кожа ли перецветает в грим ?

Мне бы оцарапнуться о сучья,
Где повис со счастья не один.
И меня наставят ведь, научат
К крайностям ходить от середин.

А пока ... пока - в траву,  да небо
Целовать провалами зрачков,
Ворошить душевную потребу
На озноб осиновых листков.
http://www.stihi.ru/2010/11/04/1643
************************************

ноябрь…вурдалачное

Вылез я из середины в «крайность»,
Полежать на пожелтевшей травке.
Только чую носом, чью-то «радость»
Под осиной ворошат козявки.

Ох, боюсь я  деревце – осину!
Нам ведь, вурдалакам, не с руки
«Оцарапнуть» об осину спину…
Только б не запели петухи!

Чем я их тревожу, вот же, гады?!
Или  запах тлена им не мил?
Кожа слезла, не коробит взгляды…
Я провалами зрачков всех вас любил!

Замаскировался  Джеймсом Бондом –
Неужели «перецвел» мой грим?
Запахну-ка плащ made d-r Condom…
И повисну на суку, как мим.

Бьет озноб от близости осины
На потребу листьев дух не трожь!
Пьет вампир настойку из рябины,
Винные пары кидают в дрожь.