ностальгия

Христиана Росс
Печаль…
   Без горизонта  и начала…
Игристой пеной волны у причала
Одна другую торопливо накрывали.
Нанизывая сердце на ветра,
                кричали,
Похожие на чаек, мысли –
                Ностальгия...
Вдаль унося любимейшее имя,
Не разрешая ни желать, ни помнить,
Лишь прутик, высохший, обвязывать и холить
Осталось бывшее застывшее «когда-то»,
Как нарисованная улица Арбата
И старое жужжащее кино…
Не разрешать.
И помнить - все равно...
Вновь  возвращаться к  яркому восходу.
Где Солнце на двоих! И где, не зная броду,
Несет душа свои веснушки напрямки,
Где цели блИзки, а деревья – высокИ.
Еще не зная, ни глубин - ни мЕлей,
Не веря  в счастье глупого Емели.
Но, веря, в жизни восхитительное чудо!
Не понимая,  родом не отсюда
Земное счастье.
Но она тогда не знала…
О, как же Юность оглушительно мечтала!

…Бредет по набережной памяти, молчит…
И невозможного не ждет и не желает.
И только вздрагивает, если слышит чаек.
Ей кажется, что вслух она кричит…

2009г


иллюстрация автора - (использовано фото Ю.Ушенина)