История одного превращения

Лилия Биндина
Нет Валентинки, и нет поздравленья,
Сердце как льдинка, и нет сожаленья,
Сжала тоска сердце-хрусталь,
И не ясно пока что же мне жаль.

То ли любовь свою хороню,
То ли себя в другой узнаю,
Только не больно мне уж давно,
Сердце как лед, мне сейчас всё равно.

Птицей лететь ты мне сам не позволил,
Птицу убил, пусть и долго неволил,
Рыбой плыву только против теченья,
Я тебя не ищу, ты не дал мне спасенья.