Мадам Музыкант

Анна Лазарькова
Разрывая на части себя, никогда не прося о пощаде
Ты берешь в руки скрипку и цепко сжимаешь смычок
На лицо все спускались, скользя, непослушные пряди
Так и ждут, пока снова ты их не задушишь в пучок

Оборванцем в окно седой веткою клен постучится
Из-под пальцев, метаясь, сорвутся лишь несколько нот
Но пронзительных слишком. От ветра окно растворится,
И с пюпитра мелодии листьями в водоворот

Эта осень с тобою игру затевает старинную
Осыпая разбитыми каплями щеки и лоб
Но игру твою, дерзкую, чудную, божественно-дивную
Её шквал остролистный сегодня не перебьет

Крик души твоей льется потоками лютой печали
Хлещет, бьет по рукам занавесок дешевая ткань
Это соло не будет последним, как ему обещала
А так хочется сдаться, быть слабой, мадам Музыкант