Золотится, играет огонь...

Ирина Крымова
Золотится, играет огонь:
То утихнет, то с новою силой
Язычками трепещет — не тронь!
Он живой, непокорен и пылок.

Просочится сквозь щели дымок,
А подбросишь поленьев — сильнее.
И забьёшься под плед, как сурок,
И о чём-то мечтаешь смелее.

Видно, хочет огонь рассказать
Новогодние, чудные сказки.
Жаль, что трудно его мне понять,
Но тепло так от огненной ласки.