Храм Любви

Александр Красин
Я вложил в Любовь свои активы
и набил надеждами мешок.
Был тогда я - юный и красивый,
написал немало пылких строк.

И Любовь - давала дивиденды,
я считал, как Гобсек, барыши
и ловил счастливые моменты.
А теперь считаю я - гроши.

Потому что кризис - он не дремлет,
и пройдя заветную черту,
исчезают все эквиваленты,
как корабль,
с пробоиной в борту...

У разбитого сижу теперь корыта,
где они - мои семнадцать лет?!
Засосала лодку бездна быта,
лишь в душе оставив
горький след.

Но я верю, всё ещё вернётся,
не коплю отныне - ни копья,
и в душе Любовь взойдёт, как солнце,
озарив просторы Бытия!

Жду тебя, о, дней моих Царица!
Все богатства мира - жалкий хлам
пред тобой.
И я лечу, как птица,
на твой зов -
в Любви
священный
храм!