О, эти пламенные взгляды

Бардакова Ольга
О, эти пламенные  взгляды,
как  угольки  из  дверцы печки!
И это тихое: «не надо…»
всё   тело плавит, словно свечку.

И притяженье губ горячих
cильней  земного  притяженья.
И в небесах Единый Зрячий
уже готов на  всепрощенье.

И свет такой потусторонний
по стенам  матовым стекает.
И вздохи тихие, и стоны…
И, воспылавши, тело тает.

И тают  пальцы  восковые,
скользя  по телу  отрешенно,
И ангелы, как  понятые,
следят  за  всем  заворожённо.

И всё  едино: и дыханье,
и в неге,  сомкнутые  очи…
Желанье тел и душ  желанье
в слиянье  этом  обесточат!

И упадут в земную  небыль,
в своем  бессилье онемелом, 
иль  вознесутся  к  выси  неба,
оставив  призрачное  тело.