Театр после спектакля

Светлана Бердская
В звенящей тишине пустого зала,
Где сцена от дневных страстей устала,
Где замер только что последний звук
И не слыхать рукоплесканий рук,

В огромной пустоте мерцают ложи,
В своём полёте с кораблями схожи,
И на высоком потолке лепном,
Угасла люстра призрачным цветком.

Здесь всё великолепно, нереально,
Зеркальные глаза глядят печально,
На бархат кресел опустился сон,

И бродит эхо гулким отголоском
По лестницам и стареньким подмосткам,
И подступает ночь со всех сторон...