Валентинка

Преображенская Лариса
В этот день суровый, зимний
небо серым, а не синим,
небо серым, а не синим,
и не тает лед.
Ветер дует, ветер студит,
может, завтра солнце будет,
может, завтра солнце будет,
Сретенье грядет.

Валентинов день как чудо!
Потому сейчас хочу так
солнца яркого и чтобы
стали лужами сугробы,
скользких не было дорожек, -
тот пришел, кто всех дороже.

В этот день февральский, вьюжный
непременно сердцу нужно,
непременно сердцу нужно
летнего тепла,
слышать слово "дорогая",
но зима то предлагает,
но зима то предлагает,
от чего ушла.

В этот  день суровый, стылый,
вспоминая то, что было,
вспоминая то, что было,
об одном молю,
чтоб зима была всего нам
года временем - сезоном,
года временем - сезоном -
не врагом "люблю".