Что же случилось?

Достигайте Любви
Что же случилось, что вы отказались дружить?
Что же с вами случилось, что вы разучились любить?
Затворилось ли небо и солнце не стало светить?
Земля перестала плоды для людей приносить?

Луне надоело прекрасную ночь украшать?
И звезды потухли, и сторож устроился спать?
Влюбленный жених про невесту устал вспоминать?
Невеста забыла о свадебном платье мечтать?

К народу вдруг стали глухи короли,
А судьи невинных в тюрьму повели.
Солдаты подрались, и стали друг в друга стрелять,
Жнецы отказались на ниве хлеба пожинать.

Соль тоже решила: «Не буду я пищу солить!»
А пища решила: « Не буду голодных кормить!»
Посуда не стала столы накрывать.
Вода отказалась цветы поливать.

Решили цветы: «Не хотим расцветать!»
А пчелы не стали нектар собирать.
И птицы решили: « Не будем мы петь!»
Трава перестала в лугах зеленеть.

Деревья листву побросали с ветвей.
И в чужую страну поскорей улетел соловей.
А снег отказался поля укрывать,
Зима не пришла, чтобы осень сменять.

Сказала Любовь: «Я устала, устала любить!»
А Вера сказала: «Нет силы уж больше дружить!»
Не стала Надежда подруг вразумлять.
Все это, конечно, мне никак не понять!

И только беда оставалась верна.
Ничто не забыла, никого не прошла.
Усердно и щедро воздала сполна.
Пронеслась по краям тем как смерч, как война.

Все это, конечно, лишь притча, друзья.
Друзьям без друзей оставаться нельзя.
Не может стоять этот мир без любви.
Спасибо всем тем, кто любовь сберегли.

Спасибо всем тем, кто не стал отступать,
Когда время пришло, чтоб любовь проявлять.
Тем, кто щедр был и добр, кто сердечно любил.
Спасибо всем тем, кто наш мир сохранил!