Шавка и Слон

Анна Георгиева3
Шавка и Слон
Собачка мелкая визжала на Слона,
Видать, читала басню ту Она.
Но Эта тварь не думала без драки
Попасть, как та, - в большие забияки.
Сей лай был злобен, но и боязлив, -
В брехании её иной мотив...
 
Та собачонка со слоном давно знакома,-
Когда-то у Его вертелась дома,
Дабы покой слоновий охранять,
Но шавке нравилось о жизни распевать.
И так Она и эдак подвывала,
Хотя и нотной грамоты не знала,
Но псам серьёзным всяко подражала
О выборе всех жизненных дорог...
Слон занят был и с псинкой не был строг.

А надо бы! Ведь время торопливо...
Красуясь так и тявкая игриво,
Состарилась собачка... Путь один. -
Да вот и Слон уж долил до седин.
И старой шавке за такую службу
Платить Слону уж пенсию ведь нужно.

Слон справедлив: по сути и награда,
Но собачонка что-то , знать, не рада.
В Инете тявкнет: «Ах, ты, Боже мой! -
Верните Свету Бахмину домой».
Да в будку скоренько скрывается назад,
Лишь виден злобою примятый зад,
Изображающий борьбу за честь и право.
И кто подскажет на неё управу?
Она — несправедлива, просто зла.
Оскольку мнит, что кость её мала.
Слона достала, ное го боится,
А оттого ещё сильнее злится...

Такие шавки средь людей снуют.
Увы, бреханием покоя не дают.